当前位置: 网站首页  -  工作动态  -  正文

我校召开党史学习教育工作汇报会暨校级党员领导人员党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-02-27    作者:党史学习教育领导小组办公室    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

2022年2月27日,学校党委在长安校区行政楼A区311会议室召开党史学习教育工作汇报会暨校级党员领导人员党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第12巡回指导组副组长张倩黎,成员王均喜、陈晓兵等一行3人到会督查指导。全体党政校领导参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

党史学习教育工作汇报会由张倩黎副组长主持。会上,校党委书记白黎围绕切实扛起党史学习教育主体责任、认真学习贯彻党的十九届六中全会和省委十三届十次全会精神、扎实推进“我为师生办实事”实践活动、高标准推动党史学习教育全覆盖、奋力推动学校事业取得新进展等5个方面汇报了学校党史学习教育开展整体情况,以及取得的主要成效和下一步工作打算。

党员领导人员党史学习教育专题民主生活会由白黎主持。会上,白黎汇报了班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见等前期筹备情况,并代表班子聚焦“5个带头”,深刻查摆存在问题,剖析问题根源,从加强政治建设,强化理论武装;坚守为民情怀,树牢宗旨意识;深化全面从严治党,净化政治生态;狠抓问题整改,推动高质量发展等4个方面提出了整改措施。

随后,班子成员拿起批评和自我批评的武器,逐一进行对照检查,认真打扫思想和政治灰尘,盘点学习收获和体会,剖析问题产生根源,提出今后努力方向,开展了积极健康的思想斗争。自我批评刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,达到了“团结-批评-团结”的目的。

张倩黎在点评讲话中对此次专题民主生活会的召开给予了充分肯定,认为学校党委能够以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委、省委教育工委具体要求,准备工作认真充分、会议主题鲜明突出、对照检查全面深刻、批评与自我批评严肃认真、整改措施切实可行,是一次符合中央和省委要求的高质量专题民主生活会,体现了学党史、悟思想、办实事、开新局的党史学习教育成果。同时,他从问题查摆、批评意见和整改措施等方面指出了存在的不足,并从持续加强政治理论学习,切实提升政治站位;认真抓好问题整改落实,确保取得明显成效;巩固拓展学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化;立足岗位勇于担当作为,不断推动学校事业实现高质量发展等方面,就巩固深化民主生活会及党史学习教育成果提出工作要求和指导意见。

会议最后,白黎代表班子就抓好问题整改作表态发言。他指出,要坚定政治立场,坚决捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,进一步巩固深化党史学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。要主动担当作为,坚守人民立场,厚植为民情怀,聚焦疫情防控、深化综合改革、维护校园安全稳定等重点任务重点工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位,持续推进学校各项事业高质量发展。要针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见和指导组指出点评意见,一体列出问题清单,制定整改方案,狠抓整改落实,切实取得让党员、师生看得见、摸得着、感受得到的成效,以实际行动迎接建校70周年和党的二十大胜利召开!

会前,指导组一行参观了学校党史学习教育专区、重点民生工程——学生综合服务社区改造等。

(供稿单位:党史学习教育领导小组办公室;文:巩梦丹、郭斐;图:程伟华;审核:赵沛、马少辉)