图书馆邀请李毅教授作“光辉的历程-中国共产党的百年辉煌”党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-05-21    作者:图书馆    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

为深入贯彻落实学校关于党史学习教育的工作部署,认真学习党的历史、深入研究党的历史、全面宣传党的历史,传承红色基因,牢记初心使命,以饱满的精神迎接建党100周年纪念日,2021年5月19日下午2:30,图书馆邀请我校马克思主义学院李毅教授在图书馆六楼报告厅举办“光辉的历程-中国共产党的百年辉煌”党史学习教育专题讲座,讲座由图书馆党总支书记谭立君主持。

李毅教授在讲座中从为什么要学习党的百年历史,怎样学习党的百年历史;党的百年奋斗历程;从党史学习中汲取前行力量三个部分回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程。她指出,旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在,这也是党史学习教育的关键所在。同时,要在学习中科学把握党史的主题和主线、主流和本质,善于运用党的历史推动事业发展。

谭立君书记在总结发言中指出,李毅教授的整个讲座主题鲜明、内涵丰富、思想深刻。全馆教职工应认真学习党史,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,从党史学习中汲取信仰的力量、精神的力量,不断改变工作作风,提高整体服务质量,逐渐把图书馆打造成知识的宝库、学术的殿堂、文化的载体、思想的源泉、读者的家园。

(供稿单位:图书馆;文:闫飞;图:闫飞;审核:谭立君)