机关党委举行第四期党员领导干部讲专题党课

发布时间:2021-05-21    作者:机关党委    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

根据学校党史学习教育要求和机关党委党员领导干部讲专题党课安排,机关党委于5月19日下午在行政楼B401举行第4期党员领导干部讲专题党课。研究生院副院长王仁锋主持,研究生院常务副院长汪顺玉点评。

此次党课由组织部•党校党支部书记赵沛、机关党委书记金红梅讲授。赵沛以“从为人民服务宗旨感悟共产党人的初心使命”为题,围绕为人民服务概念的提出、中国共产党人的初心和使命、新时代如何践行“根本宗旨”三方面,结合生动的案例和自己年轻下乡时的体验体会阐释了党员干部要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,要牢固树立和自觉实践立党为公、执政为民的理念,要以强烈的事业心责任感履行好党和人民赋予的职责。

金红梅以“回顾高等教育历史,展望西外发展未来”为题,根据建国以来党的领导在不同阶段的教育政策和高等教育发展的特点,从八个阶段梳理、回顾了我们党在高等教育发展与改革的伟大实践。同时结合我校发展的历史关键时期即2001年开始申博到2013申博完成,通过详实的数据和清晰的图表分析了我校在办学规模、办学层次以及学科建设方面发生的巨大变化,更加坚定了我们集中力量提升学校办学实力的信心。

汪顺玉在总结点评时讲到:两位老师授课思路清晰,内容丰富,以生动的案例和详实的数据向党员干部们上了一堂发人深思的党课。建议机关党员干部不断学习党史、学习经典文献,将学习党史与履行职责相结合,敢于面对问题、解决问题,在党史学习教育中关注学校的发展,立足当下,为提升学校办学实力无私奉献。

研究生院教工党支部尚瑞、罗杨子在交流发言时均表示要将为师生服务的初心和使命内化于心、外化于行,不断践行“爱岗敬业、爱校如家、爱生如子”。

(供稿单位:机关党委;文/图:高洁;审核:金红梅)