学党史 办实事 | 商学院开展党史学习教育理论宣讲培训系列讲座

发布时间:2021-05-24    作者:商学院    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步深化学院党史学习教育工作,高标准、高质量为师生上好党课。根据《商学院开展党史学习教育实施方案》,以尚学马列研习社理论社团为依托,成立由各支部书记、学生党员代表组成的党史理论宣讲团,进年级、进班级、进支部全方位开展党史理论宣讲。

5月21日,学院党委组织开展党史学习教育理论宣讲培训首场讲座,特邀马克思主义学院汪红娟副教授作主讲教师。商学院组织员、各支部书记及尚学马列研习社理论宣讲团全部成员现场聆听。

汪副教授从“确定主题、课件制作、如何讲课”三个方面展开,结合大量鲜活的宣讲PPT实例,生动地讲授了在党史主题教育的背景下,如何科学、合理的确定宣讲主题,探讨了在PPT制作过程中需要注意的相关事项。同时她结合自身多年教学经验,详细介绍了如何更好地进行理论宣讲。她强调党课宣讲务必选取符合宣讲团身份的宣讲材料,从小切口、大意蕴等方面着手,高效开展理论宣讲工作。

汪副教授的讲授深入浅出,实用性强,在党史学习教育期间为提升我院理论宣讲团成员的党史理论素养、讲党史技巧和讲授能力等方面提供了重要参考和宝贵经验,促使我院党史理论宣讲顺利展开。

(供稿单位:商学院;文/图:李静;审核:邓雯)