艺术学院分党校举办2021年积极分子党课培训

发布时间:2021-05-24    作者:艺术学院    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

5月10日至5月18日,西安外国语大学艺术学院党委开展2021年春季积极分子党课培训。本次党课紧密围绕党史学习教育和庆祝中国共产党建党100周年,结合我院学生实际,以中国共产党党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、入党的条件与程序等分专题讲授,意在进一步提升学生的政治素养,激发学生的爱党、爱国热情。

为进一步增强党课的专业性,提升学生学习的积极性,本次党课培训由学院党委书记梅林竹、马克思主义学院专业教师王桦、学院党委委员、表演专业教师同飞以及学生党支部书记解甜雨和刘青清等教师担任主讲。对160余名积极分子进行培训。

5月10日-5月15日分别以《弘扬长征精神 让理想引领青春》《党的辉煌历史和先锋人物》《中国共产党的理论创新之路》《弘扬红船精神 铭记革命初心》《发展党员工作手册》为题,利用一周时间对积极分子进行了培训,各位主讲老师以深入浅出的讲解让同学们对党史、党章以及党的政策理论有了更为全面深入的了解,进一步提升了大学生的政治素养,激发了学生的爱国、爱党热情,引导广大学生把自己有限的生命投入到无限的党和人民的事业当中去,以自己的青春之笔书写奋斗篇章。

5月18日,学院以各支部为单位组织了以“大学生如何端正入党动机”、“结合家乡谈青年的责任担当”为题的主题沙龙。沙龙活动中,同学们谈党课学习感受、谈如何成为一名合格共产党员,表示希望在成为一名光荣的共产党员的路上不忘初心、不断奋进,以自己的专业学识为家乡、祖国建设添砖加瓦。

本次党课培训还以闭卷形式组织了考试,对同学们的党课知识进行了检验和巩固。

(供稿单位:艺术学院;文:刘青清;图:韩佩晔、王子怡;审核:梅林竹)