艺术学院党委理论学习中心组专题学习社会主义革命和建设时期党史

发布时间:2021-05-25    作者:艺术学院    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

2021年5月24日上午,艺术学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习了中国共产党社会主义革命和建设时期历史。中心组全体成员参加学习。会议由院党委书记、中心组组长梅林竹主持。

与会同志集体学习了《中国共产党简史》中关于社会主义革命和建设时期部分篇目,原原本本学党史。重点学习了中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固、国民经济的恢复和各项经济建设的开展、党的十一届三中全会实现伟大历史转折等内容。随后中心组成员、院长李杰、党委委员、学工办主任程成分别就学习内容进行交流发言。

梅林竹在总结中强调,中华人民共和国的成立开启了中国历史发展的新纪元,中国人民从此站了起来。中国共产党团结带领全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,万众一心,奋发图强,建立了社会主义的基本制度,初步建立了独立的完整的工业体系和国民经济体系,取得了社会主义革命和建设的一系列伟大成就,为当代中国的一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。希望同志们通过认真学习这段历史,结合自身工作岗位实际,引导广大师生进一步理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议还集体学习了习近平总书记2015年、2020年来陕考察视察重要讲话精神,《中国共产党组织处理规定(试行)》和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

(供稿单位:艺术学院;图/文:程成;审核:梅林竹)