“学党史,办实事”图书馆为经济与金融学院举办ESP数据库培训讲座

发布时间:2021-06-17    作者:图书馆    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

为迎接建党100周年,扎实开展党史学习教育。2021年6月16日下午,根据图书馆工作安排,图书馆为经济与金融学院举办了题为“EPS数据助力实证研究”培训讲座活动,讲座由图书馆党总支书记谭立君主持,北京搜知数据科技有限公司培训师田忠喆主讲,经济与金融学院共50余名师生参加了本次讲座。

讲座正式开始前,谭立君简要介绍了图书馆数字资源,希望通过此次培训讲座,不仅帮助师生了解数字资源、使用数字资源,而且提高了文献资源搜索能力,助力师生的教学、科研以及学习。随后讲座正式开始,培训师首先介绍了EPS数据资源的特点。通过平台实际操作,向大家展示了主页界面、检索方式、表格处理、数据处理、可视化图表、个人中心和云分析的功能和使用方法。随后,利用EPS对具体应用案例进行现场演示,加深师生对EPS平台的认识。培训结束后,培训师针对师生们提出的问题,予以耐心解答。培训现场气氛活跃,开拓了师生对数字资源利用的新视野。

通过本次培训,经济与金融学院师生不仅了解到图书馆数字资源的建设情况,而且掌握了EPS数据库的具体功能和使用方法。进一步提高了图书馆数字资源利用率。

(供稿单位:图书馆;图:陈田峰;文:张洁;审核:谭立君)