当前位置: 网站首页  -  动态要闻  -  正文

团委党支部组织开展党史题材影片观影主题党日活动

发布时间:2021-03-25    作者:    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,3月24日下午,团委党支部开展《古田军号》和《第一大案》两部党史题材影片观影主题党日活动。

《古田军号》以一个红军小号手的视角,讲述了1929年红四军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红四军,在绝境中探索真理、排除万难,开辟了中国革命成功道路的非凡历程。

《第一大案》中的“刘青山、张子善案件”是新中国成立以来的典型反腐案件,讲述了1951年,公安部特派员陈怀邦深入调查出昔日战斗英雄刘青山、张子善成为巨贪的惊天秘密,陈怀邦并未因昔日战友情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择忠诚于党纪国法,将刘青山、张子善送上了人民审判台得到应有惩处的故事。

本次主题党日活动中,团委党支部以《古田军号》和《第一大案》为党员们上了一堂生动的“观影党课”,丰富了支部党员参加党史学习教育的形式与内涵。观影结束后,大家纷纷表示,通过观看两部影片,直观地感受到老一辈革命家的初心与使命,在学校共青团工作中,要更加坚定理想信念,牢记党的历史,传承红色基因,勇担时代使命,做到“党有号召,团有行动”。同时,要以《第一大案》的反面案例为警示,时刻牢记党员身份,明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,以更高标准严守党纪党规,做忠诚、干净、担当的合格党员。

(供稿单位:团委党支部;文:谢查莉;图:武文思;审核:王娜)