当前位置: 网站首页  -  动态要闻  -  正文

旅游学院党委赴八路军西安办事处纪念馆开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-22    作者:    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

为深入开展党史学习教育活动,2021年4月21日,旅游学院党委组织教职工赴八路军西安办事处纪念馆开展党史学习教育实践活动,追寻革命足迹,传承红色基因,汲取奋进力量。党委学工部教师代表与学院教职工共同参与学习。

八路军西安办事处纪念馆位于西安市北新街七贤庄,从1936年到1946年,中共中央先后在这里设立秘密交通站、红军联络处和国民革命军第八路驻陕办事处,在宣传党的抗日主张,开展统一战线工作,为八路军领取、采买、转运物资,组织爱国青年奔赴延安等方面做了大量的工作,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献,是全国所有的八路军、新四军办事处中成立最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构。在参观学习活动中,各位党员认真观看文献资料、历史图片和珍贵文物,同时在讲解员引导下,跟随着历史的步伐,学习我党峥嵘岁月的历史故事,追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦历程,切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放事业奋斗终生的革命精神。

通过此次活动,大家共同重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,充分认识党史学习教育的重大意义,是一次精神的洗礼和升华。大家一致表示,要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,为建党100周年献礼。

(供稿单位:旅游学院·人文地理研究所;文:高野;图:成英文;审核:郭建平)