当前位置: 网站首页  -  动态要闻  -  正文

商学院召开党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-04-23    作者:    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,落实学校《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的要求,切实做好商学院党史学习教育工作,4月21日下午,商学院在G210会议室召开党史学习教育专题学习会,会议由党委书记邓雯主持,学院全体教职工参加。

会议首先由周龙院长向参会人员详细解读了《商学院党史学习教育实施方案》,他强调,学院师生要认真落实学院关于党史学习教育的要求,在学习过程中严格落实责任、把握正确方向、做好宣传报道,通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

本次专题学习会特邀校党委宣传部常务副部长马少辉作题为“用延安精神淬炼灵魂”的报告。马部长从延安是中国共产党的圣地、党中央在延安十三年的辉煌业绩、延安精神的主要内容、在新的历史条件下大力弘扬延安精神四个方面,详细介绍延安精神形成的思想脉络,生动鲜活地向大家阐述了“延安精神”的深刻内涵和丰富内容。他指出,弘扬延安精神要从五个方面着手:始终坚持刻苦学习、学以致用;始终坚持崇高的理想和坚定的信念;始终坚持立党为公、执政为民;始终坚持贯彻党章、严明纪律;始终坚持艰苦奋斗,自觉奉献。延安精神是中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”初心和使命的生动体现,是我们党和中华民族的宝贵精神财富,更是党史学习教育的重要组成部分,有着强大的生命力。我们要继承和发扬延安精神,就要在新时代大力弘扬延安精神,从延安精神中所蕴含的精神力量来武装头脑,联系实际,推进工作,指导实践。

为进一步感受党在延安十三年的光辉业绩,深刻领悟延安精神实质,全体教职工共同朗诵了红色诗歌《延安颂》。大家在声情并茂的诵读中,体会到了“延安精神”所蕴含的磅礴力量。

邓书记就本次专题学习会总结讲话,她指出,学院教职工要熟悉《商学院党史学习教育实施方案》内容,加强党史教育的理论学习,将党史学习教育和教学、科研、工作相结合,学党史、悟思想、抓落实、促实绩。同时,我们要以本次“延安精神”党史学习教育为契机,充分利用好陕西的红色资源,通过开展“红色基地实地研学”活动,进行实地参观学习,切实引导全院师生深刻铭记党的光辉历程,传承红色基因、弘扬革命传统,不断从延安精神中汲取新的力量,以更高的责任感和使命感投身于工作和学习中,立足岗位、积极作为,以优异成绩迎接建党一百周年。

(供稿单位:商学院;文/图:常姗姗、马俊;审核:邓雯)