统战·校友支部开展党史学习教育

发布时间:2021-05-18    作者:统战·校友支部    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

为推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,全面系统地学习党的百年奋斗史,5月18日上午,统战·校友支部全体党员前往学校教学楼E区党史学习教育专区进行党史学习。党史学习教育专区由党委宣传部和英语师范学院联合创办,共分为“学习金句”“音像展播”“党史挂图”“党建文化长廊”“永远跟党走”五大版块。

英语师范学院党委书记姚玮详细介绍了党史学习教育专区各版块的功能与作用,英语师范学院讲解队指导教师兼首席讲解员刘芳老师用中英文双语为大家详细讲解了专区内的党史挂图。在党旗前,全体党员在党支部书记郑锐华的领誓下,重温了入党誓词。

随后,支部全体党员来到了校图书馆的马列书屋进行经典阅读学习活动,深入了解、学习、研讨马克思主义,以“读原著、悟原理的学习方式,营造浓厚的理论学习氛围,激发大家对马克思主义理论学习的兴趣。

通过此次支部学习活动,大家表示要进一步加强党史学习,继承发扬革命传统,坚定理想信念、践行初心使命,切实做到以学促干、立足岗位、履职尽责,不断提升工作质量和效果。

(供稿单位:统战·校友支部;文:杨芸;审核:郑锐华)