机关党委举行第十期党员领导干部讲专题党课

发布时间:2021-06-09    作者:机关党委、研究生院·研究生工作部    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

6月3日下午,机关党委第10期党员领导干部讲专题党课在行政楼B401会议室顺利进行。研究生院·研究生工作部、组织部、学科建设办公室、国际合作与交流处、团委等五个党支部全体党员参加。研究生院副院长申海主持并介绍党课具体安排及要求。

研究生工作部部长张淼以《中国人民解放军成长历程》为题进行讲解。张淼同志以“土地革命”、“抗日战争”、“解放战争”、“新中国”为时间线索,详细介绍了人民军队成长壮大的历史,并对我国当前的武装力量作了阐述。他强调,正是在党的坚强领导下,人民军队能够无往而不胜,最终战胜一切敌人而不为敌人所压倒,坚决听党指挥是建军之魂、强军之魄。

学校巡察办公室主任杨建伟聚焦党史学习教育,以《以史为鉴,坚决做到“两个维护”》为主题做了分享。他为全体党员详细讲述了中国共产党人是如何在苦难探索中核心,自曲折中铸就辉煌的。他强调,一个政党只有成熟与自信,才有核心,我们要把党的成功经验传承好、发扬好。广大党员应正确认识自己肩上担负的新时代党的建设历史重任,始终坚持旗帜鲜明讲政治的优良传统,在加强党的政治建设中坚决做到“两个维护”。

研究生院·研究生工作部王凯同志谈了自己的学习感想,他认为人民军队发展史就是中国共产党带领人民进行革命的探索史,在革命、建设、改革各个历史时期,无数的共产党人胸怀坚定信念,冲锋在前,担当在前,奉献在前,只为了让中国拥有一个光明的前景,学习党史就是要从中汲取精神力量,坚定理想信念。团委谢查莉就“坚决做到两个维护”谈了自己的看法。他认为,作为“两个维护”落实落地的参与者和执行者,全体党员要对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,从知行合一的角度,审视自己、检查自己、要求自己,切实做好新时代的“答卷人”。

最后,申海同志强调:“习史照人生,明路踏新程。”通过开展党史学习教育,广大党员要进一步坚定理想信念、提升政治素养,坚持问题导向为师生纾解难题,把“学党史办实事”引向深入。

机关党委提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,及时举办党员领导干部讲专题党课活动,做到党员领导干部先学一步、学深一点,为全校扎实开展党史学习教育打下扎实思想基础和组织保证。此次党课切实加强了全体学员对党史的学习,全面提振了党员干部精气神。全体党员从党史学习教育中汲取历史经验和奋进力量,切实把党史学习教育成果转化为推动工作的具体行动,为建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学贡献更大力量。

(供稿单位:机关党委、研究生院·研究生工作部;文/图:罗杨子;审核:张淼、金红梅)