商学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-06-10    作者:商学院    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

商学院党委认真贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,充分利用党委理论学习中心组会议专题学习党史理论,切实提高我院教师思想政治素养和学史用史能力。6月9日中午,商学院召开党委理论中心组(扩大)会议,专题学习社会主义革命和建设史,全体理论中心组成员、教研室主任参加,会议由党委书记邓雯主持。

会上,邓雯带领大家系统回顾了中国社会主义革命和建设史的四个历史阶段:新民主主义革命时期和社会主义改造阶段、社会主义建设时期、“文化大革命”时期、改革开放和中国特色社会主义现代化建设阶段,通过学习回顾这一历史时期,引导大家从我国社会主义革命和建设史中感悟我党领导人民开创伟大事业的艰辛历程,汲取信仰的力量。

随后,全体成员一起观看党史学习教育视频《我们走在大路上——激情燃烧的岁月》,学习了解中国社会主义革命和建设史中一幕幕波澜壮阔的历史画卷。“铁人精神”、“西迁精神”、“两弹一星”精神等等一系列伟大精神,感召着一代又一代的后来者。与会人员一致表示,中国社会主义革命和建设史就是一部共产党带领人民艰苦创业,克服一切困难的奋斗史。作为新时代的教育工作者,我们要自觉加强党史教育的理论学习,从党史学习中感悟初心使命,将党史学习教育和教学、科研、工作深入结合,获得思想启迪,提高工作本领,为学院的发展贡献出自己的一份力量。

会后,邓雯对学院就业工作进行了再动员、再部署,她要求将党史学习教育与学院实际工作紧密结合,切实贯彻“学党史、办实事”的工作要求,把毕业生就业工作作为当前工作的重中之重。目前,学院毕业生上半年就业工作已进入冲刺阶段,学院领导、教师尤其是党员教师要充分发挥模范带头作用,切实落实全员参与就业,紧抓学生就业关键期,持续有效推进就业工作。商学院院长周龙强调:“稳就业是政治任务,一定要按照学校指标要求保质保量完成就业工作。就业情况从一定程度上也反映了人才培养的效果,希望全体教师总结反思并改进本职工作,加强对学生的就业引导,共同确保学生就业率和就业质量稳步提高”。

(供稿单位:商学院;图/文:常姗姗、马俊;审核:邓雯)