后勤管理处党总支举办党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-06-10    作者:后勤管理处    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

6月9日下午,后勤管理处党总支在长安校区行政楼B304会议室举办党史学习教育专题讲座,邀请马克思主义学院汪红娟副教授讲授专题党课,后勤管理处党总支全体党员参加会议,总支书记赵宗智主持。

汪红娟以“话说革命圣地——延安”为题,从延安的概况、中国共产党在延安十三年取得的成就、延安的红色文化遗址三个方面为切入点,详细地介绍了延安的地理位置、历史概况、文化特色,以及新民主主义革命时期延安在党的发展史中占据的重要地位。讲座以丰富的历史文献和详实的佐证资料为基础,介绍了党在延安的七大成就和八大革命遗址,重点从三个方面理清了党在延安十三年的发展脉络,为帮助后勤全体教职工了解红色故事、传承红色传统、发扬红色文化起到重要作用。

讲座结束后,赵宗智传达了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件精神,并对总支基层党组换届工作进行了安排部署。

(供稿单位:后勤管理处;文:刘旭东;图:刘翠娜;审核:赵宗智)