新闻与传播学院党委组织第六次理论学习中心组(扩大)会议专题学习改革开放史

发布时间:2021-06-17    作者:新闻与传播学院    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

2021年6月16日下午2点,新闻与传播学院党委在JE202会议室召开党委第六次理论学习中心组会议,围绕“改革开放史”开展了党史学习教育专题学习研讨。学院全体教工参加了会议,会议由学院党委书记张梅主持。

首先全体教工通过观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第四十二集恢复高考,高考制度的恢复打破了僵化的思想坚冰,给广大知识青年和全社会带来巨大的正能量,为中国拨乱反正、走向改革开放注入了无比强大的动力。接下来党委书记张梅领学《中共西安外国语大学纪律检查委员会开展第四个纪律教育学习宣传月活动方案》及《陕西党员干部警示教育资料》,通过学习,全体党员干部务要以案为戒、汲取教训、警钟长鸣,坚持不懈地用党规党纪约束自我,以严明的纪律推进全面从严治党。网络新媒体专业学生党支部书记净一丹领学《论中国共产党历史》第二篇目《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》、播音与主持艺术专业学生党支部书记白丫《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》第一部分节选《毛泽东重要论述》,并分享了学习感悟。随后全体教工观看了党史学习纪录片《红色财经·信物百年》:拨通移动时代的“大哥大”,见证了中国不断改革开放的力度催生的无限的发展,在党的领导下不断向着“网络强国”的目标迈进。会议最后副院长李鹏、范晨虹就近期重点工作做了安排部署。

张梅对本次专题学习进行了总结。新时代我们要发扬好改革开放精神,围绕人才培养、学科建设等方面,传承、创新和不懈奋斗。充分发挥党建引领作用,践行立德树人的初心和使命。学院将进一步凝聚广大教职工的力量,积极主动作为,强化责任担当,推动党史学习教育和就业工作落细落实。

(供稿单位:新闻与传播学院;图/文:王萌、刘祯杞;审核:张梅)