学党史 悟思想 办实事 开新局 本学期我校体育部多名党员教师助力十四运

发布时间:2021-06-21    作者:体育部    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

在建党100周年之际,在十四运来临之时,我校体育部党总支行政党支部书记张喆同志、行政党支部委员雷鸣同志以及教师党支部委员赵静同志,积极参与十四运测试赛一线工作之中,践行初心使命,助力十四运!

近日,张喆同志作为国家级排球裁判员,受邀参加中华人民共和国第十四届运动会排球项目(榆林赛区)及沙滩排球项目(大荔赛区)测试赛,担任榆林测试赛裁判长及大荔赛区国派裁判员。张喆同志专业的执裁技能和一丝不苟的专业精神,确保了测试赛各项工作顺利有序的推进,受到了赛区管委会领导的一致好评。两次赛事均受到了新华社、榆林电视台、榆林日报等多家媒体的关注和全程报道,为“十四运”的顺利召开,打下了坚实的基础。

(张喆老师执裁沙滩排球测试赛)

5月底,第十四届全运会网球项目测试赛在杨凌网球中心顺利召开,雷鸣同志作为组委会网球项目联络官、网球竞委会竞赛组织处副处长参与了此次比赛相关管理协调工作。赛事初期,组织开展了省内辅助裁判员培训与选拔、专业志愿者培训、竞赛组织及与16个有关处室对接协调及管理工作。赛事期间,作为赛事监督,为比赛各环节工作的顺利开展及赛事安全保驾护航。

(雷鸣(右三)老师参加网球项目动员大会)

赵静同志作为田径一级裁判员,分别于4月、5月先后受邀参加了中华人民共和国第十四届运动会田径(场地)项目以及竞走项目测试赛,负责终点裁判等工作。

(赵静老师(右二)执裁田径测试赛)

根据十四运组委会要求,以上赛事均是全运会正赛前的唯一一次“大考”,是检验团队组织能力、运行流线、功能区适用性、运营团队协作的一次有力体现。各项测试赛得到了国家总局项目中心、省厅、体育局、组委会评估组的特别关注与大力支持,赛后,我校参与执裁及组委会工作的党员教师,受到了评估组领导及所有参与比赛的运动员、教练员、领队的高度评价。

此外,本学期临近期末,体育部按照学校相关要求,与团委及各学院加强沟通交流,共同为参加十四运开幕式学生群众演员做好学业保障工作,确保第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式顺利进行。

在本学期即将到来的教学实践周活动中,体育部将带领学生参观十四运场馆及红色体育博物馆,进一步开展党史学习教育,落实体教融合,做好十四运宣传工作及氛围营造工作。

精彩全运,志愿同行。我校体育教师积极参与其中,用饱满的热情喜迎十四运、助力十四运,用专业的素养践行初心使命、致敬建党100周年。

(供稿单位:体育部;文:赵妍、张喆、雷鸣;图:张喆、雷鸣、赵静;审核:姜涛)