当前位置: 网站首页  -  动态要闻  -  正文

图书馆邀请校纪委副书记兼综合室主任田学文作纪律教育学习专题讲座

发布时间:2021-06-25    作者:    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

为进一步推进图书馆党史学习教育工作,认真贯彻落实《中共西安外国语大学纪律检查委员会开展第四个纪律教育学习宣传月活动方案》,强化纪律意识,坚定理想信念,加强纪律教育,强化纪律执行,2021年6月24日上午9:00,图书馆邀请校纪委副书记兼综合室主任田学文在图书馆六楼报告厅举办“社会主义革命和建设时期党内法规及纪律建设的经验启示”纪律教育学习专题讲座,讲座由图书馆党总支书记谭立君主持。

田学文在讲座中从中国共产党党内法规和纪律建设的理论溯源、新民主主义革命时期的党内法规和纪律建设、社会主义革命和建设时期的党内法规及纪律建设、社会主义革命和建设时期的党内法规及纪律建设的特点、社会主义革命和建设时期的党内法规及纪律建设的经验及启示五个方面,详细阐述了党内法规及纪律建设的发展脉络。他强调,中国共产党每一次完善党规党纪都是不断加强自身建设,实现自我完善的集中体现。

谭立君在总结发言中指出,田学文同志的讲座深入浅出、旁征博引,内涵丰富、意蕴深刻,教育性强,引导图书馆全体教职工知史爱党、知史爱国,自觉增强党性观念,践行“全心全意为读者服务”的宗旨,树立廉政勤政思想,营造风清气正的工作氛围,致力打造温馨、智能、人文、舒适的借阅环境。

(供稿单位:图书馆;文:闫飞;图:闫飞;审核人:谭立君)