当前位置: 网站首页  -  动态要闻  -  正文

英语师范学院党史学习教育读书班第二次集体学习

发布时间:2021-04-23    作者:    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

根据英语师范学院党史学习教育计划安排,2021年4月22日,学院党史学习教育读书班在G113举行第二次集体学习,学院班子成员参加了学习。

“中国共产党是英勇坚决地领导了中国的革命战争,在十五年的长岁月中,在全国人民面前,表示了自己是人民的朋友,每一天都是为了保护人民的利益,为了人民的自由解放,站在革命战争的最前线”……随着院长孙二军铿锵有力的领读,所有人员的思绪被历史拉入当时的年代,1936年12月在中国抗日红军大学,毛泽东发表了题为《中国革命战争的战略问题》的讲演,在这次演讲中,为了总结土地革命战争的经验,批判王明的"左"倾机会主义错误,毛泽东运用唯物辩证法,系统地阐明了有关中国革命战争战略方面的诸问题。

在交流学习环节,大家一致认为,中国革命战争是一场正义的战争,是一场流血牺牲的战争,是一场历经千辛万苦而将阶级消灭从而走向民主共和的战争。这场正义的战争的胜利来源于先进共产党的领导和广大人民的支持与奋战。

大家表示,党史学习教育就是要引导全体党员始终把人民放在心中最高位置,学院就是要把全体师生的利益和关切置于最重要位置,班子成员要把党史学习教育作为为师生解难纾困的契机和动力,“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,梳理清单,整改销号,让党史学习教育取得看得见、摸得着的效果,真正以党史学习教育的实效赢得组织肯定、党员满意、师生认可。

(供稿单位:英语师范学院·教育学院;文:赵怡宁;审核:姚玮)