当前位置: 网站首页  -  动态要闻  -  正文

【学党史 办实事】新闻与传播学院与西安第二外国语学校开展“大手拉小手,光影公益课”党员志愿服务活动

发布时间:2021-04-23    作者:    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

在喜迎建党百年之际,为全面落实党史学习教育中“我为师生办实事”实践活动的安排部署,充分发挥师生党员先锋模范作用,提升中小学生媒介素养,普及传播学知识,新闻与传播学院联合西安第二外国语学校开展“大手拉小手,光影公益课”党员志愿服务活动。4月23日下午,启动仪式在新闻与传播学院会议室JE202举行。西安第二外国语学校校长助理贺顺情、新闻与传播学院党委书记张梅及部分师生代表参与此次启动仪式。

活动伊始,新闻与传播学院党委书记张梅在致辞中指出,在党的百年华诞之际,在回顾党的光辉历程中深刻感受到中国共产党历经百年风雨依然风华正茂,正是因为自诞生之日起就始终贯彻着全心全意为人民服务的宗旨,这也是共产党能够从小到大、由弱到强、常盛不衰的成功秘诀。新闻与传播学院开展“大手拉小手,光影公益课”党员志愿服务活动,就是践行全心全意为人民服务的宗旨,以为师生办实事为出发点,发挥学院师生党员的专业优势和先锋模范作用,通过“四个一”特色活动,努力提升中小学生的知行合一能力和实践与创新精神。新闻与传播学院将把党史学习教育的成效转化为为师生服务的动力,落实在实际行动中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,新闻与传播学院新闻学专业党支部、2018级新闻学专业学生苗润川作为学生代表发言。苗润川讲述自己作为一名大学生党员,能够作为本次活动第一批志愿者代表感觉十分荣幸,当代青年大学生有责任肩负起时代赋予的重任,努力的承担起属于当代大学生的社会责任,并承诺要将自己所学专业知识,以最大的热情投入到此次党员志愿服务活动中,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

随后,西安第二外国语学校五年级学生张梓琪作为小学生代表发言,她谈到自己非常荣幸能参与此次活动,作为在党的哺育下成长起来的少年儿童,争做时代好队员更是义不容辞的责任和义务,她讲到要从小树立正确的世界观和人生观,热爱党,坚决拥护党的领导,努力学习科学文化知识,从小学先锋,长大做先锋,努力让自己成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

启动仪式结束后,西安第二外国语学校师生代表集体前往新闻与传播学院演播厅进行实地学习参观并录制朗诵节目。

据悉,本次“大手拉小手,光影公益课”党员志愿服务,将通过举办“四个一特色活动”,即教师新闻报道业务培训、小记者采访培训、小主持口才培训、高校融媒体实验室实践操作等特色公益课程,开展志愿服务培训,发挥师生党员专业优势和先锋模范作用,学院将继续践行初心使命,以“我为师生办实事”为重要抓手,把党史学习教育成效转化为为学生服务的动力,发挥专业特长,切实为广大师生办实事解难题,不断推动党史学习教育向基层延伸、向纵深发展,用实际行动和优异成绩向建党一百周年献礼。

(供稿单位:新闻与传播学院、西安第二外国语学校;文:王萌、苗润川;图:朱佳腾、陈子涵;审核:张梅、吕菲)