当前位置: 网站首页  -  动态要闻  -  正文

英语师范学院·教育学院组织开展 “师德师风负面典型警示教育”系列主题学习活动

发布时间:2021-04-26    作者:    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

根据学校《关于开展“师德师风负面典型警示教育月”专项行动的通知》要求,按照学院党委的安排部署,为不断更新教育教学理念,积极推进师德师风建设,切实提高教师的思想政治理论水平和业务素质。近日,英语师范学院·教育学院连续组织召开数场形式多样内容丰富的“师德师风负面典型警示教育”主题学习活动。

2021年4月14日下午,全院教职工以教研室和各办公室为单位,通过线上线下相结合地方式开展了以“师德师风负面典型警示教育”为主题的学习。各小组分别学习了习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》。通过学习,大家纷纷表示,为人师表,立德树人,应从教师自身做起。教师要以坚定的政治信念为基础,过硬的专业素养为标杆,高尚的人格操守为楷模,以学生为本,以立德树人为己任,坚决反对碰触或违反教师职业行为十项准则,德行为范,增强底线意识。

2021年4月21日下午,学院在H107会议室组织召开政治理论学习会,会上通过集中领学教育部通报的《违反教师职业行为十项准则典型问题》和《陕西省教育厅办公室关于几起违反师德师风典型案例的通报》,使得全体教职工对“师德师风负面典型警示教育”进行了再次深入学习和深刻思考。通过学习,老师们进一步增强了遵守职业行为准则的思想自觉和行动自觉,更加坚定了为党育人、为国育才的初心。学院全体教师表示,将时刻以反面典型案例为鉴,认真反思,筑牢思想防线,强化职业道德观念,做好本职工作,认真落实立德树人根本任务。

教师是教育之本,师德是教师之本,学院将继续带领全体教职工认真学习、对照执行,增强纪律规矩意识,强化不敢、不能、不想的思想觉悟和政治自觉,以实际行动模范遵守和落实师德师风的有关规定,共同塑造风清气正的教育生态。

(供稿单位:英语师范学院·教育学院;文:李瑞静、赵怡宁;图:英语师范学院·教育学院;审核:姚玮)