机关党委党员领导干部讲授专题党课

发布时间:2021-05-14    作者:机关党委、宣传部·教师工作部·新闻中心    来源:     编辑: 卢文博     点击次数:

2021年5月12日下午,机关党委党员领导干部讲专题党课第3期在行政楼B304会议室顺利进行。宣传部·教师工作部·新闻中心、财务处、审计处、资产管理处、保卫处五个党支部全体成员参加。财务处党支部书记杜兵主持并介绍党课具体安排及要求,马克思主义学院副院长李永虎教授到场观摩并作点评。

宣传部·教师工作部·新闻中心党支部书记马少辉围绕《中共中央延安十三年》展开专题党课讲授,带领参会人员共同回顾了党中央在延安十三年的辉煌业绩,重温了延安精神的主要内容。他强调,党中央在延安十三年的历史证明,一个党、一个国家、一个民族,如果没有坚定的理想信念和强大的精神支柱,就不可能克服艰难险阻,战胜强大敌人;有了坚定的理想信念和强大的精神支柱,才能克服任何困难,战胜任何强大敌人。

资产管理处党支部书记李禹以“为人民服务是永远不变的初心使命”为题进行讲授。她首先和大家分享了一段介绍伟大的共产主义战士张思德同志光荣事迹的短视频,重温了毛泽东同志70多年前发表的光辉著作《为人民服务》。她指出,作为中国共产党根本宗旨和初心使命的体现,“为人民服务”像一根红线贯穿我们党近百年的历史,激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。

特邀嘉宾、党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长李永虎教授到场观摩并作总结点评。李老师指出,两位老师的党课准备充分、材料详实、讲授精彩,与实际工作联系紧密,切实提高了专题党课的实效性和吸引力。他强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党史学习教育应该坚持和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

宣传部·教师工作部·新闻中心党支部卢文博、资产管理处党支部卓旭彤两位同志结合党史学习教育和本次专题党课交流了学习心得。

(供稿单位:机关党委、宣传部·教师工作部·新闻中心;文/图:郭斐;审核:金红梅、马少辉)